13. MX in Ansprung - das lizenzfreie Rennen am Sonntag
05.10.08 21.30 Uhr

Am Sonntag den 5.10. fand in Ansprung das 13. Motocross statt.
Die von den Besuchern gut angenommene Veranstaltung wurde in die Klassen Simson bis 65 ccm, Simson bis 80ccm, Senioren ab 35 Jahre, 85 ccm, 125ccm 2Takt, 250 ccm 4Takt, Seitenwagen und in die Klasse OPEN eingeteilt.
In der Klasse Simson bis 65 ccm gewann Falk Scharschmidt als alleiniger Bestreiter dieser Klasse. In der Klasse Simson bis 80 ccm gewann Steve Ullmann mit einem respektablen Vorsprung vor Nico Ramm und Matthias Ludwig.
Bei den Senioren gab es einen eindeutigen Sieg von Thomas Schröder vor Ronny Wagner und Mario Süßmuth.

In der Klasse 125 2Takt /250 4Takt gewann Michael Mauersberger vor Wanko Kühn und Martin Greif. Nach dem ersten Lauf auf Platz 2 liegenden Robin Bräuer lieferte er sich ein Packendes Duell im 2. Lauf mit den 3. und 2. platzierten Fahrern. Doch nach einer Berührung mit den Kartoffelsäcken, als Absperrung, musste er aufgeben, weil sich ein ca. 10 Meter langer Kartoffelsack in seinem Hinterrad verfangen hatte und auf der schnelle nicht entfernt wurden konnte.
In der Klasse OPEN war Action pur. Der Favorit in dieser Klasse war Ralf Scheidhauer, welcher seiner Favoritenrolle gerecht werden konnte. Er gewann den ersten und den zweiten lauf. Eine Überraschung war Patrick Hartmann, welcher im ersten Lauf Platz 2 einfuhr.
In der Gesamtwertung gewann Ralf Scheidhauer vor Tobias Zeiske Und Roy Jack Mende. Gefahren wurde auf einer rund anderthalb Minuten langen Strecke ,welche sehr trocken war und schnell.

Eine umfangreiche Fotogalerie vom Rennen finden Sie hier .
Fotos aller Teilnehmer sind bei uns bestellbar. Anfragen mit Angabe der Startnummer per E-Mail an info@dg-design.net senden. Vorschaufotos werden unverbindlich zur Ansicht zugesendet.